首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
应对延迟开学 重庆建设网络云课堂
2020年02月03日 11:18 来源:中国社会科学网 作者:孙美娟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙美娟)近日,重庆市开展了疫情防控延迟开学期间普通中小学及中等学校云课堂建设工作。

  重庆决定,由重庆市教育科学研究院牵头,联合重庆市内部分重点中小学校和职业学校,启动网络云课堂建设。一是制定延迟开学期间普通基础教育和中等职业教育各年级、各学段、各门课程的教学工作指导计划。二是整合学前、小学、初中、普通高中、中等职业学校学科优质教育资源,建立网络云课程资源,在2月10日开学前提供给全市中小学及中职学生免费使用。三是在“重庆教研网”上整合链接人民教育出版社、高等教育出版社、教育部课程中心,以及相关教育培训机构提供的各类网络线上免费学习资源,组织开展网络教研活动、协同备课、自主研修。四是由重庆市内相关重点中小学和职业中学、中职学科中心教研组提供免费优质网上微课、优质课、教学辅导资料等教学资源。五是由重庆市教育科学研究院组织信息技术专业人员,融合信息技术与学科相关教学资源,协调重庆电信、移动等网络公司提供技术支持,组织开展网络视频会议、开展网络教研,满足教学资源正常运行,支持中小学校和中职学校开展网上教学、网上学习需要。六是由重庆市教育科学研究院组织全市各区县教研机构,开展网络资源的收集、网络教学的指导及辅导工作。

 

作者简介

姓名:孙美娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们