首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
2019亚洲教育论坛年会在蓉召开
2019年11月26日 10:58 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 屈兰 字号

内容摘要:2019年11月23日,主题为“智创未来,共谱亚洲教育新篇”的2019亚洲教育论坛年会在成都举行。

关键词:

作者简介:

2019亚洲教育论坛年会召开 本网记者 华夏/摄

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 屈兰)2019年11月23日,主题为“智创未来,共谱亚洲教育新篇”的2019亚洲教育论坛年会在成都举行。本届年会由中国高等教育学会、成都市人民政府主办,成都市博览局、成都市教育局特别支持,北京市海淀区亚洲教育论坛培训中心、四川师范大学、《中国远程教育》杂志社联合承办。来自海内外26个国家和地区的政府机构代表、国际组织代表、教育专家,高校、职业院校、中小学负责人,企业家等各界人士汇聚一堂,交流经验碰撞思想,共同探讨亚洲教育国际交流与合作。成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍,市博览局副局长马泽林,市教育局副局长沈鹏等领导出席会议。 

  本次论坛年会除开幕式和主论坛外,还设置了新时代大学高质量发展论坛、亚太职业教育国际合作论坛、国际教育论坛、国际研学及教育综合体论坛、“互联网+教育”论坛、青少年创意发明论坛等多个平行论坛。 

  据介绍,成都市拥有11个国家级教育改革示范试点,连续五届获得全国教育改革创新典型案例奖,66个产业功能区全部建立校地合作机制,在蓉高校和中职学校每年培养、输送各类人才约30万。本次论坛年会的召开,将促进成都职业教育院校合作、产教融合深入推进,提升教育服务城市能力。 

 

作者简介

姓名:华夏 曾江 屈兰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们