首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
青岛出版集团新书《成长不烦恼》15日亮相上海国际童书展
2019-11-13 15:04:53 来源:中国社会科学网 作者:

  中国社会科学网讯 2019年上海国际童书展将于11月15日在上海开幕,青岛出版集团于开幕当日举办“‘童心无国界成长不烦恼’——商晓娜“成长不烦恼”系列版权输出暨新书发布会”。 

 

  时间:2019年11月15日10:00-11:00 

  地点:上海世博展览馆(上海市浦东新区国展路1099号)青岛出版社展位(展位号:1C02) 

  活动内容:本场活动围绕青岛出版社出版的儿童文学新书《成长不烦恼》系列的版权输出和新书发布展开,邀请著名儿童文学作家商晓娜和中国少儿出版界资深出版人、评论人,以及版权输出方沙特萨比阿集团阿拉伯文学中心出版社代表参加。在活动上,众多业内专家将围绕商晓娜的创作和作品展开热烈的探讨,商晓娜女士会就个人的儿童文学创作以及与青岛出版集团战略合作的成果和前景发言。青岛出版社和阿拉伯文学中心出版社将隆重举行《成长不烦恼》系列阿拉伯语版权的签约仪式。 

  嘉宾: 

  商晓娜 

  商晓娜,深受小读者喜爱的儿童文学作家。被誉为“当代小学生心灵成长的代言人”。她写过《一年级的小豌豆》《一年级的小蜜瓜》《成长不烦恼》系列、《拇指班长》系列、《商晓娜暖心阅读》系列、《上学真好》系列等八十几本书。她的作品曾获得“全行业优秀畅销品种”奖、冰心儿童图书奖,入选“书香中国”畅销童书排行榜以及原国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的100种优秀图书、大众喜爱的50种图书,多次登上全国开卷调查畅销书榜。 

  刘海栖 

  刘海栖,山东海阳人。山东省作家协会原副主席。曾获首届中国出版政府奖优秀人物奖、全国百佳出版工作者、山东省劳动模范等称号和奖励。中国作家协会会员,中国作协儿童文学委员会委员。作品曾获第九届全国优秀儿童文学奖、中华优秀出版物奖,入选原国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的100种优秀图书、大众喜爱的50种图书,并有作品译为阿拉伯文出版。 

  张克文 

  张克文,安徽芜湖人,现任安徽新华传媒股份有限公司总经理。曾获得中宣部“四个一批”人才奖、全国新闻出版行业领军人才、中国十大出版人物奖等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。 

  余雷 

  中国作协会员,昆明学院教授,新阅读研究所副所长,昆明学院民族儿童文学研究所所长,中央人民广播电台乡村之声“小小读书郎”导师,《儿童文学》十大金作家之一。作品曾获冰心散文奖,冰心儿童图书奖,冰心新作奖,科技部全国优秀科普作品奖,台湾九歌第二十届现代少儿文学奖,“周庄杯”短篇小说奖等奖项。 

  维尼老师 

  著名家庭教育专家。潜心从事心理学研究二十余年,创立了“顺应心理家庭教育理论”,以及适合普通人的独具特色的心理成长体系。出版作品多部,其中家庭教育畅销书《顺应心理,孩子更合作》,位列2014年当当亲子家教类新书排行榜第一名;心理成长类畅销书《内心的重建》,位列当当心理学新书榜第一名。 

  杨佃青 

  杨佃青,编审,现任福建少年儿童出版社副社长、副总编辑。策划、主持、编辑的图书共获五个一工程奖、中华优秀出版物奖等300余种奖项;《拇指班长》等多种图书畅销;主持海峡儿童阅读研究中心、海峡悦读学堂等文化产业项目的创办与运营。出版个人理论批评集《从“高”向“低”攀登》。2008年入选福建省宣传文化系统“四个一批”人才,曾任第七届全国优秀儿童文学奖初评委、福建启明儿童文学奖终评委。 

  张雯雯 

  新锐插画师,毕业于华中师范大学视觉传达专业。参与游戏场景绘画《我和她的世界末日》《我的女友要减肥》以及魔漫系列童书之《仙度瑞拉》。出版作品有《成长不烦恼》系列。 

  刘蕾 

  资深出版人,编审。青岛出版社副总编辑、青岛出版社济南少儿分社总编辑。长期致力于少年儿童图书的出版工作,从业二十多年来策划、出版了大量优秀童书。在全国、华东六省和山东省各种图书评奖中获奖百余次,有多种图书输出到欧美国家和中国台湾地区。两次获得我国出版界最高奖“中国出版政府奖”。 

 

  (青岛出版社供稿 通讯员吴爱玮) 

分享到: 0 (责编:胡子轩)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们