首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
晋鄂作家探讨两地文学特色
2019年11月13日 08:41 来源:人民日报 作者:王子潇 字号

内容摘要:本报太原11月12日电 (记者王子潇)日前,由山西省作家协会与湖北省作家协会联合主办,黄河杂志社与长江文艺杂志社承办的“‘黄河’与‘长江’对话”活动在太原举行活动期间,晋鄂两地作家代表结合创作实际作了专题发言,分别以“鹳雀楼与黄鹤楼的文化守望”“根:民族想象与文学价值”为主题展开深入交流

关键词:

作者简介:

  人民日报太原11月12日电 (记者王子潇)日前,由山西省作家协会与湖北省作家协会联合主办,黄河杂志社与长江文艺杂志社承办的“‘黄河’与‘长江’对话”活动在太原举行,来自山西、湖北等多地的80余位作家、学者、编辑参加活动。

  活动期间,晋鄂两地作家代表结合创作实际作了专题发言,分别以“鹳雀楼与黄鹤楼的文化守望”“根:民族想象与文学价值”为主题展开深入交流,探讨晋鄂两省文学创作的主要成就与特色、不同地理环境与历史文化对文学创作的影响以及如何加强两省文学工作的交流互动等话题,并提出了许多富有建设性的宝贵意见。活动期间还组织开展了“著名作家看山西·晋鄂作家三晋行”采风活动。

作者简介

姓名:王子潇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们