首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
周口店遗址第1地点(猿人洞)保护建筑工程荣获2019年亚洲建筑师协会保护类建筑唯一金奖
2019年11月08日 17:28 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号

内容摘要:11月8日,记者从北京周口店遗址获悉,北京周口店遗址第1地点(猿人洞)保护建筑工程于2019年11月5日,在孟加拉国达卡举行的2019年亚洲建筑师协会建筑奖颁奖晚会上,荣获2019年亚洲建筑师协会保护类建筑唯一金奖。

关键词:

作者简介:

远看周口店遗址第1地点(猿人洞)全貌 周口店遗址/供图 

周口店遗址第1地点(猿人洞)局部 周口店遗址/供图

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)11月8日,记者从北京周口店遗址获悉,北京周口店遗址第1地点(猿人洞)保护建筑工程于2019年11月5日,在孟加拉国达卡举行的2019年亚洲建筑师协会建筑奖颁奖晚会上,荣获2019年亚洲建筑师协会保护类建筑唯一金奖。

  “在这个不寻常的设计中,汇聚了建筑、艺术、考古及尖端技术,并与周围的地形和绿色融为一体,严格遵守其所承诺的功能。在自然条件下,这个半封闭、单跨、双层的结构小心地保护着珍贵而脆弱的世界遗产地,使它免受雨水的侵蚀,同时接触空气与间接的光线。该结构被设计为随着时间的推移与周围环境无缝融合,保持最小干扰和可逆性的概念。”陪审团的评语,是对周口店遗址第1地点(猿人洞)保护建筑工程的肯定。

  亚洲建筑师协会建筑奖是一项由亚洲建筑师协会设立的年度大奖,旨在推出亚洲地区的优秀建筑作品,鼓励传承亚洲精神,推动亚洲建筑环境的提升。奖项包括住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目、建筑的社会责任和可持续性共六大类。奖项设置包括金奖和若干提名奖。

 

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们