首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
26卷本《莫言作品典藏大系》在京发布
2019年10月09日 20:43 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号
关键词:莫言;文艺创作;文学

内容摘要:2019年10月9日,浙江文艺出版社出版的26卷本《莫言作品典藏大系》新书发布会在北京鼓楼西剧场举行。莫言长篇小说《蛙》《丰乳肥臀》等作品的数字及有声图书也在本次活动上正式启动。

关键词:莫言;文艺创作;文学

作者简介:

   

  《莫言作品典藏大系》(1981—2019)新书发布会现场。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年10月9日,浙江文艺出版社出版的26卷本《莫言作品典藏大系》新书发布会在北京鼓楼西剧场举行。莫言长篇小说《蛙》《丰乳肥臀》等作品的数字及有声图书也在本次活动上正式启动。

  据介绍,《莫言作品典藏大系》是迄今规模最大、收录作品最多的一套莫言作品定稿版典藏全编,除了收录莫言已公开发表的《红高粱家族》《丰乳肥臀》《檀香刑》《生死疲劳》《蛙》等全部长篇小说,还收录了《白狗秋千架》《与大师约会》《透明的红萝卜》《白棉花》《师傅越来越幽默》《藏宝图》等100余部中短篇小说,《霸王别姬》《我们的荆轲》等8部剧作以及散文、随笔、演讲作品300余篇。

  此外,该丛书用全彩插页形式,首次收录了180余幅独家图片,包括莫言生活照片、作品改编剧照以及部分作品手迹。这些首次成规模呈现的图片资料,记录下这位中国作家从高密东北乡走向诺贝尔文学奖殿堂、走向全世界的珍贵足迹。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们