首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
广东番禺宝墨园“三色生辉”共贺国庆
2019年10月03日 14:57 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

番禺水色旅游文化节现场。本网记者 武勇/摄

  中国社会科学网讯(记者 武勇)日前,为庆祝中华人民共和国成立70周年,广东四大名园之一的宝墨园“番禺水色旅游文化节”开幕。在旅游文化节期间,岭南传统民俗活动沙湾飘色、番禺水色、紫坭春色将“三色同台”,拉开庆祝新中国成立70周年系列活动序幕。

  10月2日,记者来到广州市番禺区宝墨园所在地紫坭村,现场游人如织。不少观众慕名而来,欣赏难得一见的“三色荟萃”。

  据悉,今年番禺水色旅游文化节已经第三届,增加了紫泥春色。番禺沙湾飘色融戏剧、魔术、杂技、舞蹈于一体,被誉为“凝固的戏剧,活动的雕塑”。飘色在岭南地区不同地区有着不同的特点,比如沙湾飘色有“飘”而无“屏”,紫坭春色有“屏”而无“飘”。

  记者在现场看到,飘色中不仅有雨打芭蕉、云龙戏水、春满人间等传统民间喜闻乐见的主题,更有娱乐升平到春来、七十华诞欣盛世、古镇新姿奔小康、紫坭关口卫江山等传统与现代相结合的主题,体现岭南飘色内容与工艺的与时俱进,呈现最有特色的岭南文化底蕴。

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们