首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
《中国海军》新书发布会暨主题类图书出版研讨会在国家图书馆举行
2019年08月02日 10:04 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

领导嘉宾与新书作者共同为《中国海军》新书揭幕。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年8月1日下午,中国出版集团主办,中译出版社和国声智库承办的《中国海军》新书发布会暨主题类图书出版研讨会在国家图书馆举行。

  中宣部原副部长、中国作家协会原党组书记翟泰丰,中国出版集团党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩,国家图书馆副馆长汪东波,中国新闻出版研究院院长、党委副书记魏玉山,新华书店协会常务副理事长、总店总经理茅院生,中国作家出版集团党委副书记、作家出版社有限公司董事长路英勇,国声智库执行主任徐蕴峰,国务院新闻办外宣资讯平台国新客户端总编辑、国声智库高级研究员陶利明,中译出版社社长张高里、总编辑贾兵伟、副总编辑刘永淳以及《中国海军》作者中国报告文学学会常务副会长、原海军政治部创作室主任黄传会和中国报告文学学会理事、原海军政治部创作室一级作家张帆出席。活动由中译出版社总编辑贾兵伟主持。

  与会嘉宾对新书的发布纷纷表示祝贺并致辞。他们表示,当天恰逢八一建军节,今年也是中国人民解放军建军92周年,中国人民海军建军70周年。值此之际,中译出版社发布新书《中国海军》,是向所有现役和已经退役的战士们致敬,向军旗致敬。

  1949年4月23日,中国人民解放军海军部队在江苏省泰州白马庙乡诞生,从建立之初的捉襟见肘到如今现代化的潜艇群、航母群等,中国海军在党的正确领导下慢慢从无到有、从小到大、从弱到强,为国家和人民的安全提供了强大的保障。70年风雨同舟,70年砥砺奋斗,正是有了人民海军的强大,才会有电影“战狼2”“红海行动”当中的让人感动、热血沸腾的精彩镜头。

  著名海军作家黄传会、张帆以极高的历史责任感和敬业精神,他们几乎走遍中国沿海,翻阅了千万字计量的文献材料,实地采访了大批海军老兵和其他海军历史事件的亲历者们,耗10年之力而成,《中国海军》是国内唯一一部系统、完整书写海军70年历史的文学长卷。

  会上,中译出版社社长张高里和本书作者黄传会、张帆向国家图书馆副馆长汪东波赠书;中译出版社社长张高里、总编辑贾兵伟、副总编辑刘永淳为国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强、国声智库文化发展中心执行主任徐蕴峰,海军作家黄传会和张帆颁发中译出版社选题顾问团专家聘书;黄传会、张帆、魏玉山、张高里并就“新时代主题出版的内容打造”这一主题进行了对话和研讨。

  最后,中译出版社社长张高里与国声智库文化发展中心执行主任徐蕴峰签署战略合作协议、举行揭牌仪式。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们