首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
“网”聚先锋力量·共筑文化强国 第五届北京网络视听节目创新与人物推优活动启动
2019年07月12日 15:25 来源:中国社会科学网 作者:项江涛 字号

内容摘要:7月9日下午第五届“创意在北京——北京网络视听节目创新与人物推优”活动启动仪式在中国传媒大学举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 (记者 项江涛)7月9日下午第五届“创意在北京——北京网络视听节目创新与人物推优”活动启动仪式在中国传媒大学举行。此项活动由中国电视艺术家协会、北京市文学艺术界联合会、北京市委网信办、北京市广播电视局等作为指导单位,北京电视艺术家协会、首都互联网协会、中国传媒大学戏剧影视学院、北京网络视听节目服务协会、北京视协网络视听节目服务行业分会等主办。

  本次活动分为活动启动仪式,作品征集,作品评审,交流、研讨与优秀作品及人物推优总结、表彰四个阶段。活动启动即面向全市征集优秀网络视听作品,在2018年4月1日至2019年3月31日期间创作或首播,与此次活动主题相契合的网络原创节目均可报名参加,作品申报请填写报名表并将作品链接发送至chuangyizbj2019@163.com(征集通知和报名表可登陆“北京文联网”在“公告栏”下载)。

  据介绍,活动此前已成功举办四届,大批优秀的网络视听节目和人物脱颖而出,充分显示了北京网络视听节目行业创新创优的积极业态。今年,第五届“‘网’聚先锋力量·共筑文化强国创意在北京——北京网络视听节目创新与人物推优”活动,将继续面向广大网络视听节目的生产制作单位征集网络电影、网络剧、网络动漫、网络纪录片、网络节目和网络栏目,并设立优秀编剧、优秀导演、优秀摄像等优秀人物奖,对突出贡献人物及优秀作品给予奖励,以此鼓励相关单位和个人制作,希望他们继续传播一批优秀的网络原创视听节目。相比往届,本届活动特别增设“新中国成立70周年”特别优秀创新奖,为中华人民共和国成立七十周年献礼。一些优秀创意新作还将在北京市文联“网络视听作品创新培优扶持计划”中优先考虑予以创作资金扶持。

  活动现场,国家一级演员、著名演播艺术家李慧敏代表网络视听节目出品方,和大家分享自己关于网络视听节目的创作经验。中国传媒大学戏剧影视学院副院长付龙就如何掌握互联网的新特质,使视听作品的创作更加符合这一媒介本身的特性等话题作了交流。

作者简介

姓名:项江涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们