首页 >> 社科关注 >> 综合 >> 综合新闻
“青少年阅读教育关爱公益行动”流动书展 走进海淀区中关村科春社区普及应急急救知识
2019年07月11日 19:43 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年7月11日,为协助推动脱贫攻坚,发挥全民阅读推广活动的知识载体作用,由书香中国·北京阅读季领导小组办公室和中国国际扶贫中心共同指导、中国高科集团主办的“青少年阅读教育关爱公益行动”走进中关村科春社区广场,开展社区流动书展,为广大社区居民及孩子们展示书籍,促进全民阅读意识提高;演示心肺复苏智能教学机器人,普及应急急救知识。

  

  社区居民在“青少年阅读教育关爱公益行动”流动书展前选书阅读。主办方供图

  据主办方介绍,在2019年6月至10月期间,“青少年阅读教育关爱公益行动”将通过开展社区流动书展,呼吁社会关注贫困地区青少年阅读教育,并为广大居民带来心肺复苏智能教学机器人的演示,普及急救知识。在提高全民阅读意识的同时,让大众轻松掌握应急急救技能。同时,活动现场也将组织故事读书会,与社区居民互动,让阅读更深入的丰富社区居民的生活。

  

  孩子们为“青少年阅读教育关爱公益行动”捐赠书籍。主办方供图

  心肺复苏智能教学机器人演示并与居民互动。主办方供图

  本次活动的主办方中国高科集团,期望通过此次公益行动,探索如何让各个地区的孩子都能够公平地享受到更优质的教育机会。该集团发挥自身教育资源及平台优势,凝聚社会各界多方力量奉献爱心,协助推动教育均衡化的发展和教育公平的实现,从实体图书募捐、专家现场辅导、公益阅读课捐赠三个方面,为贫困地区的孩子们打造一个深层次、全方位的阅读环境。

  社区志愿者以讲故事的方式与社区居民进行互动。主办方供图

  据了解,为响应党中央“坚决打赢扶贫攻坚战”的号召,认真落实北京市委市政府关于做好扶贫协作和支援合作决策部署,按照书香中国·北京全民阅读领导小组年度工作整体规划,北京阅读季近年来积极推进“扶贫”工作,从2018年推出首都新闻出版“扶贫+阅读扶智计划”活动,到2019年“青少年阅读教育关爱公益行动”,旨在凝聚广大社会力量,助力打赢扶贫攻坚战。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们