首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
“亚洲文明联展(艺术展):大道融通——亚洲艺术作品展”在京举行
2019-05-14 17:37:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)5月10日,由中国文化和旅游部主办的“亚洲文明联展(艺术展)”主展“大道融通——亚洲艺术作品展”在中国美术馆举行。

  本次展览展出来自亚洲(包含俄罗斯)41个国家120位艺术家的130件优秀作品。展览作品以中华人民共和国文化和旅游部、中国美术馆以及中国美术家协会的藏品为主,同时还有各国驻华使馆推荐作品,丝绸之路国际美术馆联盟、金砖国家美术馆联盟成员推荐作品。

  根据作品的表现内容,展览分为东方写意、美丽中国、美人之美三个部分。通过丰富的视觉形式与艺术语言,展览向亚洲各国以及世界人民展示了中国文化的精神气象,亚洲各国文化的独特面貌,以及亚洲各国之间共生共融的文化渊源关系,呼应“亚洲文明对话大会”关于促进文明间的对话、交流和互鉴,尊重、包容和互助,生发出文明间大家庭式的同呼吸共命运的精神和价值观的主题。展览将持续至5月26日。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们