首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
国家大剧院五月音乐节公益演出走进北京市东城区特殊教育学校
2019-05-14 17:12:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

国家大剧院合唱团走进北京市东城区特殊教育学校演出现场。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)初夏来临,天朗气清,国家大剧院2019五月音乐节公益演出正在如火如荼的进行中,城市的很多角落都响起了高雅艺术动人的乐曲与观众热烈的掌声。5月14日,国家大剧院合唱团走进北京市东城区特殊教育学校,为在该校就读的特殊学生送去了一场轻松活泼的“经典歌谣之旅”。

  当天下午,北京市东城区特殊教育学校的阶梯教室里,响起了悦耳动听的歌声。国家大剧院合唱团为约120名特殊儿童唱起了深受青少年喜爱的经典歌谣,《让我们荡起双桨》《黑猫警长之歌》《蓝精灵之歌》《青春舞曲》《歌声与微笑》等十余首经典曲目,让午后时光在艺术的美妙氛围里变得动人与难忘。音乐的律动感染着现场的每一位孩子,从最开始的好奇,到慢慢受到感染随着音乐的节拍晃动身体,有的还情不自禁地跟着哼唱起来,笑容洋溢在每个孩子的脸上。为了让这次的演出更具观赏性,国家大剧院合唱团还特别为这次合唱演出增加了一些肢体动作,热闹的气氛带动了在场的师生们,国家大剧院合唱团的艺术家们用艺术温暖特殊儿童。

  据悉,“五月音乐节”是国家大剧院重点品牌活动,自2009年起,已经走过了10年,赢得社会各界广泛好评。今年五月音乐节期间,观众不仅能在国家大剧院内看到精彩的演出,艺术家们也将走进机关、学校、医院、居民社区、商贸区等城市的不同角落,将20场公益演出带到观众身边,将高雅艺术的美好传递给更多市民。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们