首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
中国社会科学院大学举行第二届春季运动会
2019年04月29日 09:07 来源:中国社会科学网 作者:吴文康 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  颁奖现场 本网记者 吴文康/摄

  中国社会科学网 (记者 吴文康)四月芳菲,青春正当时。4月28日,中国社会科学院大学第二届春季运动会在良乡校区田径场举行。中国社会科学院大学临时党委副书记、副校长、研究生院院长、校体委主任王新清,大学临时党委副书记、副校长、纪委书记王兵,大学副校长林维、张树辉出席开幕式。

  上午8:00,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,在国旗护卫队的引领下,9个学院与硕士研究生、博士研究生、教职工队共12个参赛代表队方阵依次入场,在高昂嘹亮的口号声中依次从主席台前走过,展现出运动员们的昂扬斗志和青春气息。

  张树辉致开幕辞。他首先代表学校对运动会的开幕表示热烈祝贺,向全体裁判员和工作人员表示诚挚谢意,向广大运动员、教练员致以良好祝愿。他指出,体育事业是教育事业的重要组成部分,作为国家高层次人才培养的重要基地,学校历来高度重视体育工作的发展。运动会是对全校师生员工运动水平的一次检阅,是对学校群众性体育工作成果的一次检验,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。希望各位运动员严守大会纪律,遵守竞赛规则,服从大会工作人员的管理,有组织、有纪律、有秩序的参加比赛,一定要树立安全第一的意识,确保比赛安全。通过本次运动会的召开,希望同学们真正把体育锻炼融入到每天的学习、生活、工作中去,用健康的身心永葆学习和工作的青春,愿大家都能够拥有健康的体魄,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量!

  开幕式上,学生代表和体育部教师代表分别代表运动员和裁判员宣誓。

  100米短跑第一枪由王新清发枪。

  在1天的比赛中,来自12个单位的400多名运动员在18个项目上展开了激烈的角逐。最终,经济学院荣获团体总分第一名,政法学院、硕士研究生代表队分获第二名和第三名。比赛过程中,运动员屡创佳绩,在多个项目上取得突破。政法学院杨依林在男子400米项目上打破校记录;媒体学院赵丽娜在女子铅球、硕士生陶思宇在男子100米、硕士生王金浩在男子铅球项目上均打破校记录。

作者简介

姓名:吴文康 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们