首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
通州区广泛发动流动党组织和非公企业党组织党员开展学雷锋志愿服务活动
2019年03月05日 19:39 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中共张家口市驻北京通州区流动党委,组织所属党员在通州区新华街道开展学雷锋志愿活动。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年3月5日,中共张家口市驻北京通州区流动党委组织所属党员到通州区新华街道与通州党员一起开展学雷锋志愿活动。活动现场,参加志愿服务的近20名党员分组来到附近社区居民楼清扫楼道卫生、来到附近运河沿岸捡拾路边垃圾,以实际行动传承雷锋精神。

  参加活动的河北省党员表示,通过参与学雷锋志愿服务,体会到了荣誉感和获得感,切实感受自己融入到了副中心建设当中,在以后也会积极参加此类活动,践行好党员的初心和使命,助力2022年冬奥会。

  据了解,在此之前该流动党委已经同通州区新华街道党工委签订了双向共管协议,建立了工作联动、信息联通的长效机制,在流动党员的管理服务方面有较多合作。

  当天,美团(北京)党委安排党员代表到通州区光荣院探望退伍老兵,参加北苑街道的“等灯、等灯”文明引导志愿服务活动,在副中心建设中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  据介绍,通州区近期在全体党员中启动了“党旗飘扬副中心,不忘初心践使命”主题活动,通过深学习、大讨论、亮身份、做贡献,提升党建引领副中心建设实效。随着今年3.5学雷锋纪念日的到来,通州区在主题活动中组织动员广大党员参加学雷锋志愿服务活动,引导党员在新时代践行新担当、实现新作为,在八小时内外都学雷锋、做先锋。

  记者了解到,此次学雷锋活动的亮点之一在于,通州在推动京津冀协同发展的过程中,加大了与津、冀两地党组织的沟通交流,加大了对流动党员党组织和非公企业党组织的组织动员力度,既充实了基层治理力量,又进一步锻炼了队伍、提升了党组织的组织力。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们