首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
地道中国年:张壁古堡年俗活动精彩纷呈
2019年02月10日 10:43 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:春节假期期间,“第二届张壁古堡地道中国年”传统年俗活动拉开帷幕。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 武勇)春节假期期间,“第二届张壁古堡地道中国年”传统年俗活动拉开帷幕。本次活动共分为年俗活动、游乐活动、展示活动三大版块,总体上在保留去年传统年俗活动的基础上,新增猪逻辑小镇、动漫主题灯会、电音节、地道滑道、网红桥、电影真人秀、丛林穿越等体验性强的项目。值得关注的是,本届年俗活动还增加了民俗内容和非遗表演,包括社火闹春、杂耍江湖、可罕庙请门神等地域色彩鲜明的年俗项目以及介休干调秧歌、三弦书、花馍制作、打铁生花等非遗表演轮番上演。在展示活动环节,全国最大的生肖猪文化设计大赛也在大年初一开展,该展览作品是从全国312所高校6600件参赛作品及国内著名漫画家及国际设计师的200件特邀作品中精选出1000幅作品进行展示。 

  张壁古堡位于山西省介休市龙凤镇张壁村,是全国重点文物保护单位、“中国历史文化名村”、国家4A级旅游景区,此次年俗活动在24日至220日间举行。 

 

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们