首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
【图说新春】新春游园会 合家幸福年
2019年02月10日 10:29 来源:中国社会科学网 作者:冯瑶 字号

内容摘要:这是新乡市人民公园正在举行的“合家欢、拜大年”新春游园会,会期将持续到元宵节后。

关键词:

作者简介:

新乡市人民公园入口处的“灯笼走廊”。本网记者 冯瑶/摄

  中国社会科学网讯(记者 冯瑶)灯笼挂,新春到。刚转入金穗大道中路,十几排高高挂起的大红灯笼组成的入口长廊闯入眼帘。这是新乡市人民公园正在举行的“合家欢、拜大年”新春游园会,会期将持续到元宵节后。尽管这几天气温走低,时不时小雪打扰,但游人热情未减,好多都是携家带口逛公园。节日里的人民公园装扮一新,步道两侧张灯结彩,风一过,金黄色的灯笼穗子翩翩摇曳。为了凸显“合家欢”主题,今年人民公园每片区域都新增了亲子互动活动,海洋馆迎来憨厚可爱的企鹅家族,丛林射击场扎飞镖、套竹圈好不热闹,街角处的糖画、剪纸早已被围得里三层外三层,而老人们聚在象棋角切磋棋艺,其乐融融。孩子们小脸冻得红扑扑,手里拿着刚做好的糖人,或是俵好的红色剪纸,兴奋地绕着大人欢叫。除了各式民俗表演,游园会人气最旺的当属儿童乐园,惊险刺激的空中飞船、轻松有趣的碰碰车都是热门项目。一家人有说有笑,走走停停,到处洋溢着幸福的节日气氛。

作者简介

姓名:冯瑶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们