首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
【图说新春】2019北京西山民俗文化节举行
2019-02-06 09:33:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

民俗文化节活动现场。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)2月5-10日,2019北京西山民俗文化节暨房山新春庙会在龙门生态园天开寺景区举行。为祝贺伟大祖国母亲的70岁生辰,营造全民春节期间的精神文化活动,展现和谐繁荣的文化气息,房山新春庙会在特有民俗品牌培育过程中,不断结合时代发展,坚持为传统文化发声,大力推广中华智慧。力求将本次庙会打造成文化+、年味儿+、创新+、服务+的特色庙会,以高标准、高品质向大众呈现。

  2019北京西山民俗文化节暨房山新春庙会,为大家带来众多亮点内容,各种久经不衰的民俗表演无疑是庙会热闹气氛的最大贡献者,花会表演、舞龙舞狮、非遗把式…… 让你在浓浓的民俗风情中体验地方传统技艺的精湛。

  花灯是我们的文化传统。花灯文化已有近千年的历史,是国家宝贵的非物质文化遗产民间传统艺术以及国粹的重要展示,本次庙会将为大家带来不同主题的美轮美奂的光雕彩灯百姓盛会,祝愿大家己亥年阖家欢乐、幸福美满。

  此外,天开寺新年祈福、传统手工艺展卖、书法笔会等都是这次庙会的亮点。龙门生态园美妙绝伦的冰瀑、暄香远溢的腊梅,欢乐无限的冰雪世界、可爱的萌宠乐园春节期间也将华丽绽放!

  值得一提的是,此次庙会还献上了充满梦幻色彩的艺术冰雕盛宴,让你足不出户就能体验冰雪世界的奇妙魅力,找寻儿时的记忆。多种传统手工冰雕打造出不一样的主题文化,蕴含着我们炎黄子孙丰富的智慧和创造力,用冰雪文化诠释奥运文化,全民助力2022年北京冬奥会!

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们