首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
“歌颂时代,致敬未来” “书香通州”公务员读书会以诵读庆祝改革开放40周年
2018年12月27日 17:40 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,重温改革开放的伟大征程,2018年12月27日,“歌颂时代,致敬未来”庆祝改革开放40周年“书香通州”公务员读书会活动在北京市通州区文化馆举办。

  活动现场,通州区文化委副主任马俊艳现场宣读公务员读书倡议书。本网记者 吕家佐/摄 

  来自通州区政府各委办局的公务员通过诵读经典作品重温改革开放历史进程,展望持续推进改革的美好未来。通州区文化委副主任马俊艳现场宣读公务员读书倡议书,号召广大公务员参与“书香通州”系列读书活动,勤读书、读好书、善读书。

  选取经典名著再现改革开放历程

  活动现场,主办方特别选取反映改革开放历史的路遥《平凡的世界》、蒋子龙的《乔厂长上任记》、宁肯的《中关村笔记》、王宏甲的《中国精神》、李忠杰的《党章内外的故事》,通州区文化名人高占祥《古韵新风》、刘绍棠的《我是刘绍棠》,以及为庆祝改革开放40周年而创作的诗歌等,邀请来自通州区各机关单位的公职人员上台诵读,传递阅读带给人的感动和力量,重温改革开放的伟大历史进程,致敬为改革开放和民族发展做出重大贡献的先锋人物,缅怀他们的光辉业绩,展望更加美好的未来。

  据介绍,此次公务员读书会是“书香通州”大运河阅读行动计划的重要组成部分之一,为了支持机关文化建设、促进全民阅读活动开展,定期举办全民阅读进机关活动,在全区机关事业单位开展公务员读书会,依据不同时期党政工作重点、重要时间节点、重点传统节日等,结合学习宣传十九大精神、纪念改革开放四十周年等主题,将好书和名家带进机关,或者定期邀请机关公务员走进通州区图书馆、名人故居、纪念馆等,开展阅读马拉松、名家讲座、好书分享等形式多样的读书活动,在公务员中营造浓厚的学习氛围,提升公务员文化素质和阅读层次。 

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们