首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
北航深入推进人才队伍建设
2018年12月24日 18:28 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 实习记者 孙美娟 通讯员 时敬霞 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者唐红丽实习记者孙美娟通讯员时敬霞)12月 22日至23日,北京航空航天大学主办,北京航空航天大学人事处、国际交叉科学研究院承办的第五届北航国际青年学者唯实论坛在京召开。来自麻省理工学院、耶鲁大学、剑桥大学等高校、科研机构的一百多位青年学者通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,探讨国际学术前沿问题和科技发展问题。程基伟向青年学者讲述了三条“北航印象”:第一,北京航空航天大学建校之初汇聚了全国航空科技领域的专家学者,其中有些学者来自麻省理工、加州理工、帝国理工、斯坦福等世界著名大学。第三,北京航空航天大学是一所开放包容的学校,通过机制创新、资源保障,构建科技创新生态体系,努力为青年学者提供更好的发展机会。

关键词:

作者简介:

 

论坛现场 主办方提供

  中国社会科学网讯(记者 唐红丽 实习记者 孙美娟 通讯员 时敬霞)12月22日至23日,北京航空航天大学主办,北京航空航天大学人事处、国际交叉科学研究院承办的第五届北航国际青年学者唯实论坛在京召开。来自麻省理工学院、耶鲁大学、剑桥大学等高校、科研机构的一百多位青年学者通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,探讨国际学术前沿问题和科技发展问题。

  北京航空航天大学党委副书记程基伟、副校长房建成、副校长王云鹏以及各学院院长、书记等出席了本次论坛。程基伟向青年学者讲述了三条“北航印象”:第一,北京航空航天大学建校之初汇聚了全国航空科技领域的专家学者,其中有些学者来自麻省理工、加州理工、帝国理工、斯坦福等世界著名大学。第二,北京航空航天大学作为新中国第一所航空航天高等学府,在发展中不断探索出一条服务国家战略需求的创新之路。第三,北京航空航天大学是一所开放包容的学校,通过机制创新、资源保障,构建科技创新生态体系,努力为青年学者提供更好的发展机会。

  房建成全面回顾了中国高等教育的发展脉络和北京航空航天大学建校以来的发展变迁,介绍了北京航空航天大学学科建设的历史沿革和建设成效。房建成表示,未来北航要构建顶尖工科、一流理科、精品文科、优势医工等有特色、多学科、综合型特征的大学。

  本次论坛为期两天,各学院将与参会青年学者进行多种形式交流,全面介绍学院的学科水平、学术环境和发展规划。同时,唯实论坛期间学校人事处组织“卓越百人”人才项目评审,务实推进“鲲鹏逐天”人才队伍建设规划。

作者简介

姓名:唐红丽 实习记者 孙美娟 通讯员 时敬霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们