首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
华中师范大学第三届经典诵读大赛决赛举行
2018年12月24日 16:34 来源:中国社会科学网 作者:明海英 钟思 字号

内容摘要:“经典·盛宴——2018年华中师范大学第三届经典诵读大赛决赛”举行本网记者明海英/摄中国社会科学网讯(记者明海英通讯员钟思)在纪念改革开放四十周年之际,为了响应习近平总书记继承和弘扬中华传统文化的号召,推广全民阅读和经典阅读, 12月 22日。“经典·盛宴——2018年华中师范大学第三届经典诵读大赛决赛”在华中师范大学音乐厅举行。以读带创以创带读本届经典诵读大赛以“经典中的盛宴”为主线,由《鹿鸣宴》《鸿门宴》《青梅煮酒》《凤求凰》《易水送别》《琼林宴》六个历史经典场景串起。1、“经典·盛宴——2018年华中师范大学第三届经典诵读大赛决赛”举行本网记者明海英摄.2、华中师范大学副校长夏立新出席并发表致辞本网记者明海英摄.

关键词:

作者简介:

 

    “经典·盛宴——2018年华中师范大学第三届经典诵读大赛决赛”举行 本网记者 明海英/摄

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员钟思)在纪念改革开放四十周年之际,为了响应习近平总书记继承和弘扬中华传统文化的号召,推广全民阅读和经典阅读,12月22日,“经典·盛宴——2018年华中师范大学第三届经典诵读大赛决赛”在华中师范大学音乐厅举行。

  将阅读与朗诵感悟结合起来

  华中师范大学副校长夏立新出席并发表致辞。出席大赛的还有武汉市洪山区文化体育局领导、洪山区图书馆领导、各高校图书馆负责人,湖北卫视嘉宾以及华中师范大学校内各职能部门、直属单位和各院系负责人。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。夏立新在致辞中说,中华文化博大精深,积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族最独特的精神标识。作为中华文化的精髓,中华经典不但是中华民族的魂与根,更是人类文明宝贵的财富。诵读这些中华优秀经典作品不仅能让我们含英咀华、修心养性、立德树人,更能使我们感悟人生、磨砺心性、胸怀大志。

  夏立新表示,用声音传递经典之美,用声音传递阅读之美,将阅读与朗诵、感悟结合起来,用诵读大赛的形式增加经典阅读的感染力和吸引力,是图书馆在阅读推广工作中的创新。他希望图书馆在今后的文化推广和传承工作中不断精益求精、推陈出新,在丰富校园文化活动,促进书香校园建设方面发挥更大的作用。

 

作者简介

姓名:明海英 钟思 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们