首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
建设中国伦理道德数据库 国家社科基金重大项目“改革开放四十年中国伦理道德数据库建设研究”开题
2018年12月24日 14:19 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 赵晶 字号

内容摘要:建设中国伦理道德数据库国家社科基金重大项目“改革开放四十年中国伦理道德数据库建设研究”开题中国社会科学网讯(记者王广禄通讯员赵晶)近日。中国伦理学会会长、清华大学教授万俊人,华东师范大学教授杨国荣,中国人民大学教授焦国成,中山大学教授李萍,浙江师范大学教授李建华,首都师范大学教授王淑芹,中国社会科学杂志社编审柯锦华,东南大学教授郭广银等十余位专家应邀出席开题论证会。据了解,王珏教授带领的团队长期致力于中国伦理道德调查研究,本次承担的国家社科基金重大课题“改革开放四十年中国伦理道德数据库建设研究”,将重点依托江苏省“道德发展智库”“道德国情调查研究中心”两大平台,进行改革开放40年中国伦理道德发展的调查。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者王广禄 通讯员赵晶)近日,东南大学人文学院院长王珏主持的2018年度国家社科基金重大项目“改革开放四十年中国伦理道德数据库建设研究”开题论证会在南京举行。东南大学副校长吴刚出席会议并致辞。中国伦理学会会长、清华大学教授万俊人,华东师范大学教授杨国荣,中国人民大学教授焦国成,中山大学教授李萍,浙江师范大学教授李建华,首都师范大学教授王淑芹,中国社会科学杂志社编审柯锦华,东南大学教授郭广银等十余位专家应邀出席开题论证会,就课题研究相关情况展开研讨交流并提出意见建议。

  万俊人任专家组组长并主持了会议。会上,项目首席专家王珏代表课题组汇报了项目的研究背景、研究意义、预期目标、总体思路、研究框架、研究内容和研究计划。与会专家在认真听取汇报的基础上,一致认为,改革开放四十年中国伦理道德数据库建设研究,具有独特的历史价值、重要的学术价值和社会价值,并从不同角度就如何进一步完善深化课题研究提出许多建设性意见。

  据了解,王珏教授带领的团队长期致力于中国伦理道德调查研究,本次承担的国家社科基金重大课题“改革开放四十年中国伦理道德数据库建设研究”,将重点依托江苏省“道德发展智库”“道德国情调查研究中心”两大平台,进行改革开放40年中国伦理道德发展的调查,用数据绘制中国伦理道德发展轨迹,为各界了解我国社会伦理道德发展及其变化情况,为政府决策研究与相关学术研究提供可靠信息源。

作者简介

姓名:王广禄 赵晶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们