首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
中国社会科学院秋韵诗社举办年度总结暨迎新年茶话会
2018年12月22日 10:32 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:12月20日,中国社会科学院秋韵诗社年度总结暨迎新年茶话会在京举行。

关键词:

作者简介:

中国社会科学院离退休干部工作局局长刘红讲话。本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者 钟义见)12月20日,中国社会科学院秋韵诗社年度总结暨迎新年茶话会在京举行。

  中国社会科学院离退休干部工作局局长刘红、局长助理曾军出席,并向老同志致以节日的祝福。《秋韵诗社》社长秦麒明作了年度工作总结。《秋韵诗社》副社长陶国斌就2019年诗社重点工作进行部署。茶话会由《秋韵诗社》副社长梁星彭主持。

  茶话会上,来自诗社几十位诗友欢聚一堂,共同观看并表演了诗朗诵、黄梅戏《夫妻双双把家还》、时装表演《中国扇》等丰富多彩的文艺节目。

  秦麒明表示,2018年,《秋韵诗社》是丰收的一年,可谓硕果累累。5月24日,在郭沫若纪念馆举办《秋韵诗社》成立20周年座谈会,广大诗友以原创诗歌朗诵和文艺节目等表演形式,热烈庆祝改革开放40周年;《秋韵》诗刊今年第1期设立庆祝改革开放40周年专栏,发表诗友们大量的原创经典作品;为了纪念秋韵诗社成立20周年,诗社还编辑了纪念专刊《新词再赋盼从头》;此外,诗社还举办了诗词格律基本知识讲座、去院党校参观学习、诗友交流创作心得体会等活动;同时在院离退休干部工作局的指导和支持下,《秋韵诗社》还集中力量编辑了拟正式出版的《社科诗情》诗歌选集等。

作者简介

姓名:钟义见 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们