首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
百万校友资智回汉·中南民族大学专场开幕
2018年12月04日 14:06 来源:中国社会科学网 作者:明海英 杨科 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员杨科)12月 2日,由武汉市委、市人民政府和中南民族大学共同主办的“武汉百万校友资智回汉·中南民族大学专场”在中南民族大学举行。中南民族大学党委书记边境,武汉市委副书记、市人民政府市长周先旺出席专场活动并致辞。本次专场聚焦武汉产业发展要求、服务武汉生态文明建设、助力武汉建设“美丽中国”典范城市,签约项目主要集中在智能制造、新能源、节能环保、健康卫生、文化传播、互联网技术等领域,具有绿色、可持续、前景可期、社会附加值高等特点,高度契合“三化”大武汉建设。陈海波、聂清平作为特邀嘉宾代表发表了热情洋溢的演讲,深情回忆了对武汉这座城市和中南民族大学这所高校的不了情缘,共同分享了人工智能产业面临的机遇与挑战,生动讲述了创新创业的苦乐历程,真诚表达了资智回汉的决心和信心。

关键词:

作者简介:

 

   

“汽车之城·论道武汉”主题论坛对话 黎秋钰/摄

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员杨科)12月2日,由武汉市委、市人民政府和中南民族大学共同主办的“武汉百万校友资智回汉·中南民族大学专场”在中南民族大学举行。中南民族大学党委书记边境,武汉市委副书记、市人民政府市长周先旺出席专场活动并致辞。专场活动由武汉市委常委、组织部部长、市招才局局长胡立山主持。

  专场活动中,中国工程院院士、教育部科技委主任、北京航空航天大学教授赵沁平,中南民族大学特聘教授、北京环球英才交流促进会创会会长杨长聚,教育部教学研究会常务理事陈达云受聘为武汉“招才顾问”;深兰科技创始人、董事长兼CEO 陈海波,蔚来资本管理合伙人余宁,私享桥创始人、董事长兼CEO聂清平受聘为武汉“招商大使”。

  专场活动中,武汉市人民政府副市长徐洪兰与中南民族大学校长李金林签订市校战略合作协议。市校战略合作框架协议明确,在“优势互补、互利互惠、真诚合作、共同发展”的基础上,进一步拓宽合作领域,完善合作机制,加快推进全面融合、深度融合、战略融合,携手推进武汉“四大资智聚汉工程”和中南民族大学“双一流”建设,力争建成“城市+大学”发展共同体、政府与高校全面合作的典范。

  中南民族大学充分发挥学科优势,依托科技园、科技企业孵化器等科技资源,发展新能源、新材料、民族医药、应用电子技术、民族文化创意等产业,与武汉市共同推进创新型、复合型和产业领军人才队伍建设。人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。本次专场,中南民大引进了一批掌握前沿技术、具有全球视野的高层次人工智能人才,为武汉以人工智能产业为核心的第四次工业革命提供人才支撑。

  现场举行了项目签约仪式。现场共签约项目45个,签约总金额 1063.93亿人民币。此外银行授信2个600亿(其中中国银行、中国农业银行各300亿)。本次专场聚焦武汉产业发展要求、服务武汉生态文明建设、助力武汉建设“美丽中国”典范城市,签约项目主要集中在智能制造、新能源、节能环保、健康卫生、文化传播、互联网技术等领域,具有绿色、可持续、前景可期、社会附加值高等特点,高度契合“三化”大武汉建设,将为武汉抢占未来产业发展制高点,打造全国高效高新产业高地提供有力支撑。

  陈海波、聂清平作为特邀嘉宾代表发表了热情洋溢的演讲,深情回忆了对武汉这座城市和中南民族大学这所高校的不了情缘,共同分享了人工智能产业面临的机遇与挑战,生动讲述了创新创业的苦乐历程,真诚表达了资智回汉的决心和信心。

  活动最后举行了以“汽车之城·论道武汉”为主题的论坛对话。与会嘉宾紧紧围绕“打造武汉中国中部车都”展开热烈讨论,积极建言献策。

  武汉市委、市人大、市政府、市政协部分领导,中南民族大学领导,市直相关部门、各区(开发区、功能区)负责人,各行各业民大校友以及师生代表700余人与会。

 

作者简介

姓名:明海英 杨科 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们