首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
非遗项目亮相中国重要农业文化遗产主题展
2018-11-23 18:05:00 来源:中国社会科学网 作者:张哲

观众步入中国重要农业文化遗产主题展会场。

  中国社会科学网讯(张哲 摄/文)11月23日,中国重要农业文化遗产主题在全国农业展览馆5号馆开幕。包括云南红河哈尼古歌、河北宣化草编技艺、浙江绍兴手工炒制香榧、福建茉莉花茶艺等20个农业非物质文化遗产项目展演将亮相展会,全面展示我国多彩的农耕文化。

  我国农耕文明源远流长,蕴含着农业生产的基本规律及资源永续利用的发展理念,至今仍被人们所沿用。本次展览将集中展示91个中国重要农业文化遗产,其中包括18个被联合国粮农组织认定的全球重要农业文化遗产。通过生动展示农业文化遗产的理念、模式、技术体系等,形成全社会保护传承中华农耕文化的合力。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们