首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
“从长江走来——湖北优秀美术作品展”在京举行
2018-10-10 20:34:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,由湖北省委宣传部、湖北省文化厅、中国美术馆主办的“中国美术馆庆祝改革开放40周年系列展: 从长江走来——湖北优秀美术作品展”在京举行。

  此次展览是湖北美术创作首次全面、集中地进京展示,从情系长江、击水中流、扬帆启航三个角度展开叙述。展品时间跨度近100年,遴选湖北国、油、版、雕、水彩领域100多位著名艺术家的100余件精品力作,既为梳理回顾,更是展望未来、激励创新。

  展览全景式地反映湖北美术的丰厚成果和文脉延续,这将是湖北美术史上具有里程碑意义的一次展览。展览至10月21日。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们