首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
“熊猫文化 世界共享”展在京举行
2018-09-03 16:17:00 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊

 

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,“熊猫文化 世界共享”展在中国园林博物馆举行。

  大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国的四川、甘肃、陕西三省的崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,被誉为“活化石”和“中国国宝”。它不但被世界野生动物协会选为会标,同时也是世界自然基金会的形象大使,世界生物多样性保护的旗舰物种。它常常以和平大使的身份,带着中国人民的深情厚谊,远渡重洋,受到了全世界各国人民的欢迎和喜爱。?

  2018年,在大熊猫科学发现149年后的今天,我国的大熊猫工作者依然在为大熊猫的保护工作做着自己的努力,越来越多的个人和社会团体依然在关心、关注着大熊猫,这其中无不展现出我们期盼人与自然和谐共存的美好愿望。2018年,在中国园林博物馆这座以“中国园林——我们的理想家园”为建馆理念的国家级博物馆举办此次主题展览,旨在向全社会发出保护生态环境、绘就美丽中国的倡议。

  据悉,在展览的筹展过程中,主办方走访多家大熊猫保护单位,得到了中国大熊猫保护研究中心、北京动物园、长隆野生动物园等单位的大力支持。展览至9月9日。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们