首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
全国中学生人文社科知识竞赛总决赛颁奖大会在京举行
2018年08月06日 10:53 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

图为会议现场。本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者 钟义见)8月5日,由半月谈杂志社主办的首届中学生人文社科综合评价暨全国中学生人文社科知识竞赛总决赛颁奖大会在北京举行。此次会议由中央电视广播总台新闻频道主持人经蓓和半月谈杂志社总经理王京忠联袂主持。

  颁奖活动在雄壮的国歌声中开始。原文化部党组成员、副部长赵维绥在致辞中指出,由半月谈杂志社主办的这个活动,非常具有时代意义。此次决赛向学生推荐的写作书目包含革命文化、优秀传统文化及社会主义先进文化各类书目,范围广且有深度,对提升青少年文化自信,开拓其视野具有很好的促进作用,衷心希望同学们养成多读书、读好书的习惯。

  半月谈杂志社副总编辑王永前指出,为贯彻习近平总书记于2016年5月17日在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,落实中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,半月谈启动了此项活动,旨在进一步加强和提高中学生的综合素质,为国家选拔优秀的人文社科拔尖人才,为培育中国的思想家助力。要把半月谈中学生人文社科综合评价作为培育和践行青少年的社会主义核心价值观,弘扬中国精神的重要抓手。活动自今年3月28日在京启动以来,得到全国诸多省市高中的积极响应。

图为颁奖嘉宾与获得半月谈中学生奖学金的学生合影。主办方/供图

  原国家行政学院副院长周文彰、中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜、北京大学教授金永兵、清华大学教授王传利、中国人民大学教授张永清、北京科技大学教授左鹏、中国社会科学院大学教授栾贵川等为大赛一等奖获奖学生颁发了证书。

  让很多学生意外惊喜的是,5号上午,此次竞赛写作获得一等奖的60名学生,经过“无领导小组面试”后从中选出前30名,获得半月谈杂志社于1988年创立的“中学生奖学金”。

  颁奖结束后,部分获奖学生分享了自己的获奖感言并围绕人文社科主题进行了精彩演讲。

作者简介

姓名:钟义见 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们