首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
国家文物局将举办“2018年文化遗产保护与数字化培训班” 加强数字化方法在文化遗产保护领域的应用
2018年07月31日 14:29 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 字号
关键词:国家文物局;文化遗产;数字化;培训班

内容摘要:7月31日,记者从国家文物局获悉,为加强数字化理念与方法在文化遗产保护领域的推广和应用,推动文博管理研究者的交流合作,国家文物局将于2018年9月8-16日在京举办“2018年文化遗产保护与数字化培训班”。

关键词:国家文物局;文化遗产;数字化;培训班

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者唐红丽)7月31日,记者从国家文物局获悉,为加强数字化理念与方法在文化遗产保护领域的推广和应用,推动文博管理研究者的交流合作,国家文物局将于2018年9月8-16日在京举办“2018年文化遗产保护与数字化培训班”。

  据介绍,全国地市级以上文物局、全国重点文物保护单位管理机构、全国大遗址管理单位及省级(含计划单列市)以上博物馆、考古所的技术骨干或管理人员均可报名参加此次培训班。但报名人员需具备相关行业3年及以上工作经验,具有大学本科及以上学历,年龄45岁以下,身体健康。

  此次培训课程包含文化遗产保护理论和基本原则、文化遗产数字化理论体系、数字技术在文化遗产领域的应用研究和技能训练、数字遗产案例深度剖析与实践训练四个板块。旨在通过理论与实践相结合,使文博管理者研究者掌握新技术、新方法,促进文物保护管理研究等工作。培训期间的食宿及培训费用由国家文物局承担,学员往返交通费自理。

  另据要求,报名人员须于8月18日17:00前登陆全国文博网络学院(网址:http://edu.sach.gov.cn)了解相关信息,注册个人信息并报名。

 

作者简介

姓名:唐红丽 工作单位:中国社会科学报新闻中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们