首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
“夏荆山艺术展”亮相国博
2018年07月30日 17:30 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号
关键词:夏荆山;艺术;中国国家博物馆

内容摘要:7月30日,“夏荆山艺术展”在中国国家博物馆开幕。

关键词:夏荆山;艺术;中国国家博物馆

作者简介:

展览现场 本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)7月30日,“夏荆山艺术展”在中国国家博物馆开幕。

  夏荆山1923年生于山东潍坊,16岁即师从著名画家郭味蕖研习丹青,擅作花卉、人物与山水,佛像绘画尤显个人特色。20世纪70年代夏荆山移居美国后,30多年间先后游历数十个国家,参访世界著名博物馆学习临摹,并与自身积累的中华传统文化修养相汇融,使其作品既承宋元道释人物绘画工整细致的风格,又融入自己的探索创新,以遒劲的线条和独特的造型形成了自己的艺术语言,达到了一种清丽脱俗的艺术境界。

  自20世纪80年代中后期起,夏荆山多次回国,直接参与修复古寺、学堂等文物建筑的活动。1994年,他在北京密云创办“荆山画院”,义务提供艺术教育和创作平台,已培养上千名学生。

  中国国家博物馆相关负责人表示,值此夏荆山先生96岁高龄之际,国博推出夏荆山书法、绘画作品展,既是对他艺术生涯的一次全面展示,更对他竭力弘扬中华优秀传统文化和中国精神的高度肯定和充分褒扬。

  据悉,此次展览将持续至8月11日。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:中国社会科学报新闻中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们