首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
专家学者探讨文化走出去效果评估
2018年06月27日 08:30 来源:人民日报 作者:巩育华 字号

内容摘要:为更好地促进中国优秀文化走出去, “中国文化走出去效果评估论坛”日前在北京举行。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京6月26日电 (记者巩育华)为更好地促进中国优秀文化走出去,“中国文化走出去效果评估论坛”日前在北京举行。论坛由中国传媒大学文法学部主办,来自政府部门、学界、业界的50多位代表共聚一堂,探讨这一领域目前遇到的挑战及对策,介绍中国电视剧、图书、音乐、电影等领域的海外传播效果研究。

  近年来,中国文化走出去动作密集,投入不少。如何建立有效的走出去机制,提升中国文化的传播力、影响力,并取得预期成效,越来越成为各方面高度关注的问题。总的来看,国内关于中国文化国际影响力、中国媒体国际传播效果,分行业对图书、电影等走出去的评估实践和学术探讨,积累了宝贵的经验,但仍未解决评估对象选择、评估指标整合等问题,创新文化走出去评估理论和体系十分必要。

作者简介

姓名:巩育华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们