首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
华盛顿智库论坛“中等收入阶层的未来”
2018年05月11日 14:08 来源:中国社会科学网 作者:王悠然 字号

内容摘要:布鲁金斯学会执行副主席、经济研究项目主任泰特·盖尔(Ted Gayer)致欢迎辞(最右站立发言者)。中国社会科学网讯(记者王悠然)2018年 5月 8日,美国智库布鲁金斯学会与非盈利组织拜登基金会(Biden Foundation)联合举办论坛“中等收入阶层的未来”暨布鲁金斯学会“中等收入阶层的未来”项目启动会。来自美国多家研究机构的学者共同探讨了“中等收入阶层”的不同定义、这些定义的政治和政策意义、中等收入阶层当前面临的挑战、劳动者技能升级的重要性、如何改善美国中等收入阶层的生活状况等一系列问题。美国第47任副总统、拜登基金会荣誉联合主席约瑟夫·罗宾内特·“乔”·拜登(Joseph Robinette“Joe”Biden, Jr)作主旨发言。

关键词:

作者简介:

  布鲁金斯学会执行副主席、经济研究项目主任泰特·盖尔(Ted Gayer)致欢迎辞(最右站立发言者)。 本报驻华盛顿记者王悠然摄。

  中国社会科学网讯(记者 王悠然)2018年5月8日,美国智库布鲁金斯学会与非盈利组织拜登基金会(Biden Foundation)联合举办论坛“中等收入阶层的未来”暨布鲁金斯学会“中等收入阶层的未来”项目启动会。来自美国多家研究机构的学者共同探讨了“中等收入阶层”的不同定义、这些定义的政治和政策意义、中等收入阶层当前面临的挑战、劳动者技能升级的重要性、如何改善美国中等收入阶层的生活状况等一系列问题。

  面对观众就坐的五位学者从左至右为:布鲁金斯学会经济研究、治理研究、都市政策项目高级研究员,种族、繁荣与包容性项目主任卡米尔·布塞特(Camille Busette);美国智库华盛顿公平增长中心(Washington Center for Equitable Growth)执行主任、首席经济学家希瑟·鲍施伊(Heather Boushey);美国纽约市立大学政治学与社会学教授、非盈利机构卢森堡收入研究所(Luxembourg Income Study)美国办公室主任珍妮特·C.戈尼克(Janet C. Gornick);美国智库城市研究所(Urban Institute)综合金融指导项目主任基洛洛·基贾卡齐(Kilolo Kijakazi);布鲁金斯学会经济研究项目高级研究员、“中等收入阶层的未来”项目主任理查德·V.里弗斯(Richard V. Reeves)。

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们