首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
广州社科理论界召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会
2018年05月11日 10:59 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:广州日报讯5月9日,广州社科理论界学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。

关键词:

作者简介:

  广州日报讯 5月9日,广州社科理论界学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会召开。市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话,市直宣传系统单位、市教育主管部门、各区党委宣传部门、市属高校马克思主义学院或马列教研部门以及市人文社科重点研究基地负责人及相关同志共60余人参加了会议。

  与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要认真学习、深刻领会总书记对马克思伟大光辉一生的高度评价,对马克思主义强大真理力量的深刻阐释,对马克思主义中国化的科学总结以及新时代继续推进马克思主义中国化的明确要求,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想为发展马克思主义作出了原创性贡献,是当代中国马克思主义,是21世纪马克思主义,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义。

  徐咏虹要求,要加强学习宣传和研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神深入人心。要不忘初心,牢记使命,以总书记重要讲话为指引全面加强宣传思想文化战线党的建设。要以习近平总书记重要讲话精神为强大思想武器和科学行动指南,按照“四个走在全国前列”要求,为广州改革开放再出发、再深入、实现高质量发展凝聚磅礴力量。

  在座谈会上,市直宣传系统单位负责人和社科理论专家9名代表,围绕习近平总书记强调要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想等九个方面要求,分别谈了学习体会。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们