首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
我国主办的国际学术刊物《地球大数据》创刊
2018年02月07日 13:33 来源:福建日报 作者: 字号
关键词:地球;刊物;国际学术;创刊;地球大数据

内容摘要:我国主办的国际学术刊物《地球大数据》近日正式创刊。

关键词:地球;刊物;国际学术;创刊;地球大数据

作者简介:

  据新华社北京2月6日电 我国主办的国际学术刊物《地球大数据》近日正式创刊。这是全球地球科学领域的第一个大数据刊物,不仅发表与地球大数据相关的研究论文,同时也发表数据文章,鼓励作者把数据、算法等存储在被认可的公共存储器中,促进数据共享和利用。

  记者从中国科学院遥感与数字地球研究所获悉,地球大数据正在成为地球科学和信息科学交叉的新领域,成为认识地球的新钥匙和知识发现的新引擎。《地球大数据》将为科学家、工程师和决策者提供一个发表、推动数据开放及数据密集型研究的学术平台,以此促进地球科学研究的创新。

  该刊物由国际数字地球学会、中科院遥感地球所、中科院战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”、中国科技出版传媒股份有限公司、英国泰勒弗朗西斯出版集团联合出版。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们