首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作研讨会在京召开
2017年12月05日 11:29 来源:中国社会科学网 作者:项江涛 字号

内容摘要:电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作研讨会会议现场项江涛/摄中国社会科学网讯(记者项江涛)12月 4日,由中国文艺评论家协会主办的“电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作研讨会”在京召开。金盾音像出版社副社长李国盛,电影《周恩来与乌兰牧骑》总策划侯燚,电影《周恩来与乌兰牧骑》编剧、导演孙海波,北京懋兰君文化艺术有限公司董事长、出品人彭碰,电影《周恩来与乌兰牧骑》导演孙德力,制片人王超,军旅作家俞进军等参加研讨会。据介绍,电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作项目入选中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程项目,得到中国文学艺术基金会专项资助,该电影被列为向内蒙古自治区成立70周年献礼影片,剧本已经通过国家重大革命和历史题材影视创作领导小组审查。

关键词:周恩来;电影;剧本;习近平;中国文学艺术基金会;主任;秘书长;文艺创作;导演;文艺评论

作者简介:

  

  电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作研讨会会议现场 项江涛/摄

  中国社会科学网讯(记者项江涛)12月4日,由中国文艺评论家协会主办的“电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作研讨会”在京召开。中国文艺评论家协会名誉主席李准,中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、《中国文艺评论》杂志主编庞井君,中国电影家协会分党组成员、秘书长、教授饶曙光,中国文艺评论家协会副主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹,中国文艺评论家协会副主席、中国文联电视艺术中心主任兼《当代电视》杂志主编张德祥,中国文联国内联络部副主任杨发航,北京大学艺术学院副院长、北大影视戏剧研究中心主任陈旭光,北京师范大学新媒体影像研究中心主任、艺术与传媒学院教授陈晓云,金盾音像出版社副社长李国盛,电影《周恩来与乌兰牧骑》总策划侯燚,电影《周恩来与乌兰牧骑》编剧、导演孙海波,北京懋兰君文化艺术有限公司董事长、出品人彭碰,电影《周恩来与乌兰牧骑》导演孙德力,制片人王超,军旅作家俞进军等参加研讨会,会议由中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长周由强主持。与会专家高度评价了剧本主题的时代意义、人物塑造的艺术价值以及鲜明的民族特色,并就剧本的进一步完善提出了宝贵的意见和建议。

  习近平总书记11月21日给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,勉励了他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。习近平总书记在回信中指出:“乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,第一支乌兰牧骑就诞生在你们的家乡。60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。” 与会专家表示,电影《周恩来与乌兰牧骑》的创作需要细节上准确的阐释习近平总书记对乌兰牧骑的定位。

  据介绍,电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作项目入选中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程项目,得到中国文学艺术基金会专项资助,该电影被列为向内蒙古自治区成立70周年献礼影片,剧本已经通过国家重大革命和历史题材影视创作领导小组审查。据悉,该片将于2018年春节前夕正式开拍,预计于2018年7月公映。

 

  

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们