首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
关注现实·注重学术·培养学人:《文学评论》走过60年
2017年10月11日 17:39 来源:新华社 作者:廖翊 字号

内容摘要:新华社北京10月 11日电(记者廖翊)作为中国文学研究界极具权威性和影响力的专业学术刊物,走过60年非凡历程的《文学评论》, 10日在中国社会科学院举行纪念大会。同时,不拘一格扶持青年学人,刊发了一大批高质量、有影响的学术论文,培养了一代又一代文学研究专家、学者,对繁荣我国当代文学研究事业,推进学术发展,弘扬中华民族优秀文化发挥了重要作用。中国社科院领导表示,《文学评论》将在新的起点上做到胸中有大义,心里有人民,积极推动文学研究的创新性发展,为创造中华民族伟大复兴时代的文艺高峰作出新贡献。

关键词:文学评论;文学研究;学术刊物;中国社会科学院;党的路线;方针政策;当代文学;中华民族;学术交流;中国社科院

作者简介:

  新华社北京10月11日电(记者廖翊)作为中国文学研究界极具权威性和影响力的专业学术刊物,走过60年非凡历程的《文学评论》,10日在中国社会科学院举行纪念大会。

  与会专家学者表示,在过去的60年里,《文学评论》始终坚定贯彻执行党的路线和方针政策,坚持“双百”方针和“二为”方向,坚持立足学术、心系国家、服务社会、关注现实的办刊思路,形成了博大、深厚、严谨、求实的学术风格。

  大家认为,《文学评论》最可贵的是始终密切关注社会现实,把握时代脉搏,体现了鲜明的思想品格;围绕重大理论问题与现实问题,开展积极的学术交流,形成了重要的学术特色;同时,不拘一格扶持青年学人,刊发了一大批高质量、有影响的学术论文,培养了一代又一代文学研究专家、学者,对繁荣我国当代文学研究事业,推进学术发展,弘扬中华民族优秀文化发挥了重要作用。

  中国社科院领导表示,《文学评论》将在新的起点上做到胸中有大义,心里有人民,积极推动文学研究的创新性发展,为创造中华民族伟大复兴时代的文艺高峰作出新贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们