首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
"中国最年轻大学"中国社科大迎来首批392名新生
2017年09月12日 19:01 来源:新华社 作者:朱基钗 字号

内容摘要:新华社北京9月 12日电(记者朱基钗)12日,被称为“中国最年轻大学”的中国社会科学院大学揭牌成立,迎来首批392名全日制本科新生。第一届中国社科大本科新生共有392名,分别在马克思主义学院、人文学院、经济学院、国际关系学院4个学院的7个专业就读。中国社科大隶属于中国社科院,以中国社科院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建。据介绍,中国社科大将采取一些特色培养方式,包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2-5名学生.教学与科研结合,鼓励本科生参与学校和导师的科研活动等。

关键词:中国社会科学院;本科生;大学;中国社科院;研究生教育;学校;导师;本科教育;联合培养;学科

作者简介:

  新华社北京9月12日电(记者 朱基钗)12日,被称为“中国最年轻大学”的中国社会科学院大学揭牌成立,迎来首批392名全日制本科新生。

  当天上午,中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼在位于北京房山区良乡高教园区的校址举行。第一届中国社科大本科新生共有392名,分别在马克思主义学院、人文学院、经济学院、国际关系学院4个学院的7个专业就读。

  中国社科大隶属于中国社科院,以中国社科院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建。学校于2016年开始着手创办,于今年5月10日正式获教育部批准成立。2017年秋季开始招收首批本科生。据校方介绍,今年学校的录取分数线在各招生省市均名列前茅。

  据介绍,中国社科大将采取一些特色培养方式,包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2-5名学生;在某些基础学科和重点学科开展“本-硕-博”一体化培养;开展国际联合培养,让学生赴海外继续攻读学位;教学与科研结合,鼓励本科生参与学校和导师的科研活动等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们