首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
国际医学史学会第九届学术会议在京举行
2017年09月11日 14:47 来源:中国社会科学网 作者:潘玥斐 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者潘玥斐)9月 7-11日,国际医学史学会第九届学术会议在北京大学召开,共有来自20多个国家的200余位专家学者参加。全国政协副主席、北京大学医学史研究中心名誉主任韩启德院士担任大会主席,北京协和医学院院长曹雪涛院士,中国中医科学院院长张伯礼院士及国际医学史学会主席Carlos Viesca Trevi?o教授任大会副主席。北京大学医学史研究中心主任张大庆教授任大会秘书长。本次大会以“全民健康:跨越文化与疆界的历史经验”为主题,分别讨论了中国医学史,替代医学与补充医学史,丝绸之路上的医学与疾病史,国际卫生史,殖民医学史,医学教育的历史,医学史教学,公共卫生史,护理史,医学技术史,身体史与文化研究, GIS、大数据与医学史研究。

关键词:医学史研究;院士;学术;北京大学;全国政协;北京协和医学院;中国中医科学院;院长;教授;学者

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者潘玥斐)9月7-11日,国际医学史学会第九届学术会议在北京大学召开,共有来自20多个国家的200余位专家学者参加。全国政协副主席、北京大学医学史研究中心名誉主任韩启德院士担任大会主席,北京协和医学院院长曹雪涛院士,中国中医科学院院长张伯礼院士及国际医学史学会主席Carlos Viesca 教授任大会副主席。北京大学医学史研究中心主任张大庆教授任大会秘书长。

  本次大会以“全民健康:跨越文化与疆界的历史经验”为主题,分别讨论了中国医学史,替代医学与补充医学史,丝绸之路上的医学与疾病史,国际卫生史,殖民医学史,医学教育的历史,医学史教学,公共卫生史,护理史,医学技术史,身体史与文化研究,GIS、大数据与医学史研究,医学口述史,诺贝尔医学奖,传教医学史,医学化,环境、食物与健康,医学编史学等多个议题。来自世界各国的专家学者共同交流医学史研究的前沿问题与方法,分享不同文明的医学知识与智慧,为日后的合作建立学术联系,会议也向全世界展示了中国医学的发展与成就。

  据悉,国际医学史学会成立于1920年,拥有800多位来自全世界50多个国家的会员。本届大会是国际医学史学会第一次在东亚地区召开国际学术会议,会议的组织工作主要由北京大学医学人文研究院承担。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们