首页 >> 资讯 >> 综合 >> 综合新闻
中华书局推出百部中华优秀传统文化经典读本
2017年08月11日 00:10 来源:新华社 作者:陈寂 字号

内容摘要:据了解,该套丛书精选了中华优秀传统文化中的100部经典名著,其中既有诸如《周易》《诗经》《论语》等代表儒家思想文化源头的“十三经”,又有像《老子》《孙子》《墨子》等体现学术思想异彩纷呈的诸子经典.中华书局总编辑顾青表示,读者在当前传统文化阅读中常常遇到“读什么”“读什么版本”“读不懂”等困惑,中华书局作为传统文化出版重镇,策划出版丛书的目的,就是为方便当代读者选好经典、学好经典、用好经典。

关键词:中华书局;经典;丛书;传统文化;读者;文学作品;翻译;出版;学者;版本

作者简介:

  新华社广州8月10日电(记者陈寂)在10日开幕的2017南国书香节上,中华书局推出《中华优秀传统文化百部经典读本》(全100册)。据悉,该套丛书面向广大读者,凝聚了数代优秀学者注释和翻译的成果,兼顾历史传承与当代需求。

  据了解,该套丛书精选了中华优秀传统文化中的100部经典名著,其中既有诸如《周易》《诗经》《论语》等代表儒家思想文化源头的“十三经”,又有像《老子》《孙子》《墨子》等体现学术思想异彩纷呈的诸子经典;既有《史记》《资治通鉴》等史学巨著,又有唐诗、宋词、《红楼梦》《三国演义》等文学作品,选取精要,涉猎广泛。

  中华书局总编辑顾青表示,读者在当前传统文化阅读中常常遇到“读什么”“读什么版本”“读不懂”等困惑,中华书局作为传统文化出版重镇,策划出版丛书的目的,就是为方便当代读者选好经典、学好经典、用好经典。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们