首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
中华词学研究终身成就奖评出 叶嘉莹、杨海明获奖
2016年09月05日 13:40 来源:光明日报 作者:耿建扩 字号

内容摘要:会议期间,中国韵文学会、中国词学会共同授予南开大学教授叶嘉莹、苏州大学教授杨海明“中华词学研究终身成就奖”。

关键词:中华;河北大学;叶嘉莹;国际学术研讨会;研究终身成就奖

作者简介:

  光明日报讯(记者耿建扩)日前,“2016·词学国际学术研讨会”在河北大学举行。会议收到来自日本、韩国、中国大陆及香港、澳门、台湾等国家和地区105个单位176篇论文。会议期间,中国韵文学会、中国词学会共同授予南开大学教授叶嘉莹、苏州大学教授杨海明“中华词学研究终身成就奖”。

  据悉,词学研究终身成就奖奖励对象为70岁以上学者,长期从事词学研究30年以上,取得公认的学术成就。

  颁奖仪式由中国词学学会会长王兆鹏主持,颁奖特邀嘉宾为河北大学原党委书记、国家图书馆原馆长詹福瑞和河北大学副校长杨立海。

  颁奖仪式之后,已届93岁的叶嘉莹作了“师生情谊七十五年”主题演讲,饱含深情地回顾了当年的恩师对自己的鼓励与关怀,以及自己在学术耕耘道路上的艰辛和喜悦。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们