首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
“青年汉学家研修计划”促进中华文化全球传播
2015年06月16日 10:40 来源:中国社会科学网 作者:霍文琦 字号

内容摘要:6月 10日,在文化部2015年第二季度例行新闻发布会上,文化部对外文化联络局局长谢金英介绍,由中国社会科学院与文化部合作举办的2015“青年汉学家研修计划”,将于7月 5日至24日在华举办。

关键词:研究;青年汉学家;研修计划;文化部对外文化联络局;中国社会科学院;霍文琦;包括中国;智库学者;中华文化;授课

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者霍文琦)6月10日,在文化部2015年第二季度例行新闻发布会上,文化部对外文化联络局局长谢金英介绍,由中国社会科学院与文化部合作举办的2015“青年汉学家研修计划”,将于7月5日至24日在华举办,目前已邀请来自33个国家的43名海外青年汉学家、智库学者来华参加研修。

  作为一个国际学术文化交流项目,研修计划旨在为海外青年汉学家、智库学者和国内学者搭建一个交流与合作研究的平台,帮助他们更加全面、客观地了解中国,促进中华文化在全球的传播和弘扬。

  此次研修计划的研修内容主要有,当代中国与世界研究(包括中国价值理念、中国公共政策、中国国际关系、中国经济发展、中国“文化软实力”建设、中国“一带一路”建设等),国人文与社会研究(包括中国文史哲研究、中国艺术理论与实践、中外思想交流历史与现状研究等),文化传承与发展研究(包括中华文化历史与思想发展、文化遗产保护与传承、跨文化比较、新媒体时代的文化传播等)。

  据悉,研修方式包括集中授课、专业研修、社会实践和总结交流。其中,集中授课环节邀请了葛剑雄等国内著名学者,将分别就中国的经济、文化、社会历史和政治等领域课题进行授课。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们