首页 >> 社科关注 >> 要闻
新华社评论员:美方乱港遏中的企图必定落空
2019年11月24日 07:18 来源:新华社 作者:新华社评论员 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月23日电 题:美方乱港遏中的企图必定落空 

  新华社评论员

  不顾中国政府多次反对,美国国会日前通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。在香港暴力活动持续升级、民众生命财产遭遇巨大威胁之时,一些美国政客火上浇油,继续他们反中乱港的险恶之举。事实将证明,他们借“香港牌”遏制中国的图谋必定落空。

  一段时间以来,美国反华势力与香港激进暴力分子深度勾连,粗暴插手香港事务,成为香港当前乱局的幕后黑手。面对香港违法暴力行径全面升级的事实,美国一些反华政客颠倒是非,抛出所谓的“2019年香港人权与民主法案”,明目张胆为暴力分子撑腰打气。他们对止暴制乱、恢复秩序的香港民意置若罔闻,为实现政治私利而继续在粗暴干预香港事务的道路上一意孤行。

  美国政客们的行径表明,他们关心的哪是什么香港的人权与民主,他们的目的是把香港推向更危险的深渊,用“香港牌”遏制中国发展。

  对于反华势力的粗暴干涉,香港各主要政治团体代表和广大民众纷纷予以谴责,香港各界对外国干涉说“不”的声音越发响亮。打着人权民主旗号干涉他国内政,美国政客这些伪善而险恶的“套路”,已经被包括香港同胞在内的广大中国人民看得清清楚楚。无论耍弄什么手段,他们的把戏都不会发挥什么效力。

  放眼世界,维护世界和平、谋求共同发展是当今时代潮流,对抗思维与零和博弈逆潮流而动,遭到国际社会强烈反对。“正义的事业是任何敌人也攻不破的。”没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。反华势力妄图用所谓反华法案向中国施压,靠“香港牌”遏制中国是打错了算盘,高估了自己,更低估了中国人民。

  香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力干涉。奉劝霸权主义野心膨胀的美国反华政客们,趁早收回祸乱香港的黑手,如一意孤行,必将自食恶果。

作者简介

姓名:新华社评论员 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们