首页 >> 社科关注 >> 要闻
中国历史研究院实施“学者工作室”制度
2019年08月09日 18:36 来源:新华社 作者:王鹏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京8月9日电(记者王鹏)记者9日从中国社会科学院中国历史研究院了解到,中国历史研究院将实施“学者工作室”制度,鼓励和扶持史学优秀领军人才,组建高水平、跨学科学术研究团队,以此凝聚全国史学精锐力量,加快史学融合发展。

  中国历史研究院副院长李国强介绍,“学者工作室”制度将赋予首席专家更大自主权。学者将以个人名字冠名“学者工作室”,自行组织团队,自行安排科研活动。该制度也注重成果导向,简化中间检查考核环节,为首席专家及其团队提供优良科研环境。中国历史研究院将在科研条件、科研经费等多方面给予充分保障,还将与首席专家签订《诚信承诺书》,引领史学研究的良好学术生态,努力打造中国史学研究的诚信典范。

  据悉,中国历史研究院自今年1月成立以来,着力组织重大史学研究项目,以重大项目为引领,以解决重大史学理论问题为指向,以整合全国史学精锐力量为目标,推动中国史学创新发展、融合发展。

作者简介

姓名:王鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们