首页 >> 社科关注 >> 要闻
守正创新 融合质变 ——2019(第四届)全国党报网站高峰论坛发言摘编
2019年08月01日 07:11 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  立破并举 扩大影响力版图

  中国军网副总编辑曲延涛:当前中国的媒体融合已经进入下半场,这种融合的跨界性、革命性和颠覆性,有可能超出我们的想象。作为军队媒体人,我们非常清醒,今天过不了融合发展关,练不好新本领,明天就可能打败仗。

  陕西榆林日报副总编辑高鹏:榆林传媒中心由日报、广电、新闻网合并而成,是陕西首家市级融媒体中心。中心坚持一体化发展和移动优先战略,以融媒体报道指挥中心为核心,开展人事管理、薪酬分配、媒体融合三项改革,再造生产流程,打造统一采编平台,实现各平台资源共享,拓展传播渠道,提高职工收入,用户由40万增长到200万。

  中国人民大学教授宋建武:中国新闻网站进入互联网这个舆论阵地的时间并不晚,在新闻资讯类互联网应用的竞争中,这些主流媒体的新闻网站和客户端,先发优势不够明显,我们应该努力建立起用户广泛参与、大规模聚合分发内容的平台,聚合多种资源形成强大的综合服务能力。

  中工网副总编辑冯裕:现在很多党报网站特别是地市党报网站,普遍存在缺运营、缺技术、缺人才、没用户的困境,这类党报网站想做大做强,靠单打独斗,几乎是没有机会的。未来党报网站还是要抱团取暖,形成联盟。人民网可以联合多家党报网站,提供完整全媒体技术及推广解决方案。

  中青在线副总经理齐济:今年6月中旬,中青网正式加入中国青年报社,开启了一体化发展的深度融合。在此基础上,中青报将继续以政治建设为统领,以精品生产为抓手,以智能技术为驱动,加速媒体融合步伐,抓住5G智能技术的历史性发展机遇,努力建设一流新型主流青年媒体。

  天津津云新媒体集团股份有限公司副总编辑罗骏:从传统媒体到新媒体、融媒体,竞争主要是人才的竞争。这就要求我们传统媒体人,除了生产好的内容,更要把好内容推广出去。我们要像过去做报纸发行那样精心地做好推广工作,弘扬网络正能量。

  澎湃新闻总编助理、第六声总编辑张俊:越是全媒体时代,越是智媒体时代,我们越不能忘记初心,越需要坚守底线,提高专业水平,改进表达方式,提供值得信赖的新闻产品,满足用户对事实与新知的需求。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们