首页 >> 资讯 >> 要闻
刘奇葆:生动讲述中国故事 积极传播中华文化
2015年08月27日 09:17 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:新华社北京8月 26日电8月 26日,海外华文媒体纪念抗战胜利70周年暨海外华文媒体创办200周年座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,希望海外华文媒体发挥自身优势,积极主动地讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化。座谈会上,刘奇葆听取了来自美国、德国、法国、澳大利亚、日本、罗马尼亚、马来西亚等国和香港地区的华文媒体代表发言,与大家坦诚深入交流,一起回顾海外华文媒体创业奋斗的发展历程,重温广大海外侨胞为中国抗战和祖国发展、民族复兴作出的重要贡献。希望海内外华文媒体加强交流合作,走本土化发展之路,不断拓展传播范围,共同开创全球华文媒体繁荣发展新局面。

关键词:华文媒体;刘奇葆;讲述中国故事;传播中华;中国抗战;中华文化;反法西斯战争;中央书记处;国际社会;海外侨胞

作者简介:

  刘奇葆在与海外华文媒体代表座谈时强调

  生动讲述中国故事 积极传播中华文化

 

  新华社北京8月26日电 8月26日,海外华文媒体纪念抗战胜利70周年暨海外华文媒体创办200周年座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,希望海外华文媒体发挥自身优势,积极主动地讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,做凝聚中华儿女、促进中外友好的桥梁纽带。

   座谈会上,刘奇葆听取了来自美国、德国、法国、澳大利亚、日本、罗马尼亚、马来西亚等国和香港地区的华文媒体代表发言,与大家坦诚深入交流,一起回顾海外华文媒体创业奋斗的发展历程,重温广大海外侨胞为中国抗战和祖国发展、民族复兴作出的重要贡献。 

    刘奇葆指出,海外华文媒体是国际舆论界一支不可忽视的重要力量。希望海外华文媒体以客观公正报道中国为己任,宣介祖国发展变化,展示祖国良好形象,团结凝聚更多华人华侨参与祖国建设。希望更好地发挥文化使者作用,积极传播中华优秀传统文化,推介当代中国优秀作品,向世界展示独具魅力的中国。希望在国际社会广泛宣传中国抗战,唤起世界所有爱好和平的人们,坚定不移捍卫世界反法西斯战争的胜利成果,努力维护世界和平。希望海内外华文媒体加强交流合作,走本土化发展之路,不断拓展传播范围,共同开创全球华文媒体繁荣发展新局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们