首页 >> 资讯 >> 要闻
人大原校长纪宝成因违纪被留党察看 取消副部级待遇
2015年07月17日 10:35 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:人民日报政治文化部微信公众号“人民日报政文”刊文《大数据告诉你中纪委“打虎”新变化》透露,中国人民大学原校长纪宝成因违纪已被内部通报,给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。

关键词:纪宝成;违纪;校长;待遇;人大

作者简介:

 

  人民网北京7月17日电 人民日报政治文化部微信公众号“人民日报政文”刊文《大数据告诉你中纪委“打虎”新变化》透露,中国人民大学原校长纪宝成因违纪已被内部通报,给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。

  纪宝成,生于1944年,1981年研究生毕业于中国人民大学并留校任教。历任中国人民大学副教务长、教务长,商业部教育司副司长、司长,国内贸易部教育司司长,国家教委高等教育司司长、计划建设司司长,教育部发展规划司司长兼教育部直属高校工作办公室主任等职。2000年9月起任中国人民大学校长,在任11年,2011年11月因年龄原因卸任。

  文章称,中纪委今年上半年“打虎”节奏完全没有放缓。据统计,2014年1至6月,中纪委公布的“老虎”人数为15人,2015年1至6月,中纪委公布的“老虎”人数也是15人。从被查“老虎”分布地区看,2014年被查“老虎”共涉及17个省区市和8个中央有关部门;而2015仅上半年被查“老虎”就涉及9个省区市和6个中央有关部门。

  文章中透露,中央纪委向社会公布的“老虎”主要是严重违纪违法、已受到“开除党籍”处分者。事实上,2014年中纪委处理的中管干部总人数多达50多人,2015年以来也已达20多人。

  除去被开除党籍乃至移交司法者,还有一些中管干部视其违纪程度不同,分别受到了警告、严重警告、留党察看等不同性质的处分,有的已经向社会通报;有的已经在党内通报,有的则尚未公开。

  例如,湖北省人大常委会副主任王建鸣,陕西省西安市委副书记、市长董军等因违反八项规定受到党内警告处分,并向全社会通报批评;中国人民大学原校长纪宝成因违纪被内部通报,给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇;内蒙古自治区政协原副主席韩志然,山东省委常委、统战部长颜世元,因违纪已被免去职务,而具体受到何种党纪处分尚未公开。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们