首页 >> 资讯 >> 要闻
第六届海峡论坛开幕 万名台胞福建湄洲岛拜妈祖
2014年06月15日 10:28 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:6月14日,第六届海峡论坛在福建开幕。本届论坛新增三项创新活动,包括两岸青少年新媒体文创论坛、两岸社区治理论坛和海峡茶会。

关键词:海峡论坛;开幕;论坛;茶会;妈祖文化

作者简介:

  人民日报福州6月14日电 6月14日,第六届海峡论坛在福建开幕。本届论坛新增三项创新活动,包括两岸青少年新媒体文创论坛、两岸社区治理论坛和海峡茶会。

  今年的“海峡茶会”包括两岸论茶、两岸茶王赛、茶乡对接等六个系列活动。自首届以来,海峡论坛活动内容由论坛大会、基层交流、文化交流、经贸交流四大板块组成。

  从第五届起,海峡论坛办得更加节约、务实,活动内容从上一届的28项减少到18项,而热情不减。据论坛组委会介绍,本届论坛再次吸引上万名台湾各界人士参加,包括30多个界别、民间社团和所有22个县市的代表。160个台湾家庭将与厦门等四地家庭对接;50多对闽台特色乡镇将签订产业合作协议;妈祖文化活动周、海峡妇女论坛等四项活动将持续一周时间……“论坛活动将充分贴近民生、贴近基层、贴近青少年。”本届海峡论坛组委会办公室副主任陈玲说。

  此前,6月12日在福建莆田湄洲岛开幕的第六届海峡论坛·妈祖文化活动周,紧紧围绕“中华妈祖情、两岸一家亲”的主题,吸引逾万名台胞前来朝拜进香,包括台湾岛内400多家妈祖宫庙代表在内的海峡两岸13000名信众。这是大陆有史以来规模最大的两岸民间信仰交流活动,也是有史以来台胞以“小三通”形式进入大陆规模最大的团队。

  (综合本报记者钟自炜及新华社记者胡苏、付敏报道)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们