首页 >> 资讯 >> 要闻
《中国史书中有关哈萨克族族源史料选译》第三卷出版
2014年06月07日 09:26 来源:中国新闻网 作者:玛柯芭莉 字号

内容摘要:

关键词:哈萨克族;史书;史料;出版;中国

作者简介:

  中新网乌鲁木齐6月6日电 (玛柯芭莉)由国家社会科学基金资助的项目《中国史书中有关哈萨克族族源史料选译》(哈萨克文)第三卷首发仪式于6月6日在乌鲁木齐举行。

  《中国史书中有关哈萨克族族源史料选译》课题组负责人、新疆社会科学院原副院长贾合甫·米尔扎汗称,《中国史书中有关哈萨克族族源史料选译》课题在1995年启动,第一卷1998年由民族出版社出版;第二卷在2003年出版。

  贾合甫·米尔扎汗称,本课题从浩如烟海的汉文古籍中犹如大海捞针般,筛选与哈萨克族有关的史料进行翻译,难度很大。

  据悉,《中国史书中有关哈萨克族族源史料选译》课题组由新疆社会科学院副院长贾合甫·米尔扎汗主持,成员包括阿布都勒达别克·阿克舍泰、卡克西·开尔别克、卡哈尔曼·穆汗(已故)等资深学者和翻译家组成。

  据主办方介绍,哈萨克斯坦共和国科学院院士马纳希·库兹巴耶夫和曼贝特·霍伊格利迪耶夫等学者对该书的出版给予了高度的评价,他们认为这是一项系统工程,对哈萨克历史研究提供了无价的宝贵资料和贡献。

  据悉,2006年,哈萨克斯坦共和国艺术出版社用基里尔哈萨克文出版了《中国史书中有关哈萨克族族源史料选译》一书的第一、二卷。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们