首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
“新时代海洋旅游研究的理论前沿与学术创新”研讨会召开
2021年08月26日 09:14 来源:中国社会科学网 作者:卫思谕 字号
2021年08月26日 09:14
来源:中国社会科学网 作者:卫思谕

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者卫思谕)8月21日,由文化和旅游部资源开发司、福建省文化和旅游厅指导,中国管理科学学会旅游管理专业委员会、中国自然资源学会、《中国生态旅游》编辑部和福建师范大学联合主办的“新时代海洋旅游研究的理论前沿与学术创新”研讨会在福建师范大学旅游学院召开。会议采用“线下+线上”方式举办,文化和旅游部、自然资源部有关司局领导和22个省(市、区)69所高等院校与科研院所的专家学者和业界代表共计723人次线上参与了会议。

  文化和旅游部资源开发司副司长宋奇慧、中国自然资源学会理事长成升魁、中国地理学会旅游地理专业委员会主任委员张捷、福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官、福建师范大学副校长涂荣出席开幕式并致辞。

  围绕“海洋旅游高质量发展”主题,与会专家在“海洋旅游资源与旅游目的地开发”“海洋旅游市场与旅游者消费行为”“国际比较研究与海洋旅游可持续发展”三个分论坛展开交流讨论。与会专家认为,我国海洋旅游产业大有可为,海洋旅游研究方兴未艾。

  本次研讨会推动了海洋旅游产学研交流和学术共同体的形成,在新时期“海洋强国”战略实施背景下具有重要意义。会议达成共识,“海洋旅游学术研讨会”将每年举办一次,以不断推进新时代中国海洋旅游研究的在地化、特色化、全球化。

作者简介

姓名:卫思谕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们