首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
新冠肺炎疫情冲击下的中国金融安全研讨会在京举行
2021年03月29日 14:12 来源:中国社会科学网 作者:卫思谕 字号
2021年03月29日 14:12
来源:中国社会科学网 作者:卫思谕

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者卫思谕)3月21日,中央财经大学金融学院主办的“新冠肺炎疫情冲击下的中国金融安全研讨会暨北京高校高精尖学科‘金融安全工程’2020年应急项目评审会”在京举行。中央财经大学副校长史建平在致辞中指出,新冠肺炎疫情的发生和发展对中国经济和世界经济产生了深远影响,加之近年来世界经济形势发生了新的变化,贸易保护主义抬头,打压了企业正常的市场经济活动,给我国金融安全带来了挑战。中央财经大学作为新中国创办的第一所财经院校,有责任和义务为国家金融安全和金融发展提供强大的智力支持。

  中央财经大学金融学院院长李建军回顾了北京高校高精尖学科“金融安全工程”2020年应急项目的设立背景和研究目的,阐述了新冠肺炎疫情影响下的国家经济金融安全问题研究的积极意义。

  随后,应急项目子课题负责人经济学院俞剑副教授、金融学院谭小芬教授、金融学院方意教授、统计与数学学院孙志猛教授、统计与数学学院李丰副教授、会计学院郑登津副教授、商学院窦超讲师、国际经济与贸易学院李林玥副教授、经济学院张苏教授逐一报告了各子课题的研究内容和取得的研究成果,与会专家对各个子课题的研究内容和观点进行了点评,并做了深入的交流和讨论。

作者简介

姓名:卫思谕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们