首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
《奋进新时代丛书》出版座谈会暨上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)2019年年会在沪召开
2020年01月04日 14:29 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:2019年12月30日,《奋进新时代丛书》出版座谈会暨上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)2019年年会在上海市委党校召开。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 查建国/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 实习记者 陈炼)2019年12月30日,《奋进新时代丛书》出版座谈会暨上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)2019年年会在上海市委党校召开。中共上海市委宣传部副部长、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)常务副主任、研究会会长徐炯出席会议并讲话。上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任兼秘书长、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)副会长、中共上海市委党校副校长郭庆松主持会议。

    上海市委宣传部副部长、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)常务副主任、研究会会长徐炯讲话 本网记者 查建国/摄

  推动上海理论工作迈上新台阶

  《奋进新时代丛书》由中共上海市委宣传部、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)组织编写,上海人民出版社出版。

  徐炯表示,《奋进新时代丛书》紧紧围绕习近平总书记提出的“三个为什么”,也就是“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,开展深化习近平新时代中国特色社会主义思想的集中、深入、系统研究。同时,为深入揭示新中国70年来的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,增加了“新中国发展为什么快”的系列研究。

  徐炯指出,2019年上海市理论战线创造了许多重要成果,推动上海理论工作在理论学习、研究、宣传及平台和队伍建设等许多方面取得新进展。2020年,上海理论工作者应该做好三方面工作:第一,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻;第二,加快推进迎接中国共产党成立100周年相关理论工作;第三,大力推进服务上海新时代改革发展相关研究工作。我们要以扎实的工作和丰硕的成果,推动上海理论工作在2020年迈上新的更大的台阶。

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们